Pão Integral para Máquina de Pão (Panificadora)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Integral para Máquina de Pão (Panificadora)

Foto: Tatiana Montorsi

Preparo

7 min

Porções

10

Calorias*

187,61kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite morno na panificadora, acrescente o açúcar e o fermento e deixe descansar durante 2 minutos.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal.

  • 3. É importante que o sal seja colocado por cima da farinha, não junto ao fermento, para não afetar o crescimento.

  • 4. Junte o óleo e ligue a máquina no ciclo básico ou no ciclo integral.

  • 5. Logo após pronto, retire o pão da máquina para que ele não amoleça.

  • 6. Enrole o pão quente em um pano de prato limpo, e deixe amornar ou esfriar para servir.

Comentários

4

2 avaliações

Flavio Alencar09/07/2018

1 1/2 copos de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de óleo de soja 2 1/2 copos de farinha de trigo 1 copo de farinha de centeio ou outro grão integral 1 colher (sopa) de sal TEM MUITO FERMENTO E SAL, ISSO É um ERRO?

CyberCook10/07/2018

Olá Flavio, Obrigada pelo contato (: A quantidade de fermento e sal estão corretas. O pão cresce muito e o sal fica distribuído em toda a massa, por isso não vai salgar demais. Mas não se esqueça que a colher de sopa não é cheia, ok?