Pão Integral postado no fórum para Nicky
Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar
Preparo
10h50
Porções
60
Calorias*
136,90kcal
Valor por porção
R$ 0,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
2. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
3. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
4. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
5. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
6. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
7. Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
8. Divida a massa em 3 partes.
9. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
10. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
11. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.