Pão Integral postado no fórum para Nicky

Gente, tenho que comemorar! Finalmente consegui fazer 1 pão integral que ficou MARAVILHOSO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! No fim de semana estava navegando e achei uma receita no site da Akemi cheio de elogios. Sabe, do tipo que dá certo sempre. Resolvi tentar

Pão Integral postado no fórum para Nicky

Foto: Cicero lascala

Preparo

10h50

Porções

60

Calorias*

136,90kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.

  • 2. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.

  • 3. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.

  • 4. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.

  • 5. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.

  • 6. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.

  • 7. Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.

  • 8. Divida a massa em 3 partes.

  • 9. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.

  • 10. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.

  • 11. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Comentários

0

0 avaliações