Pão Italiano com Creme de Queijo, Bacon e Manjericão

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Pão Italiano com Creme de Queijo, Bacon e Manjericão

Foto: Inara Cerezoli

Preparo

2h0

Porções

80

Calorias*

110,46kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para fazer o pão é necessário que se faça primeiro a esponja.

  • 2. Em um a vasilha pequena coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e o fermento biológico.

  • 3. Misture bem, tampe com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Quando a esponja estiver crescida e pronta, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo.

  • 5. Abra uma cova no meio da farinha, acrescente a esponja, o azeite, e vá adicionando a água aos poucos.

  • 6. Mexendo sempre a farinha das bordas à cova até que toda a mistura esteja homogênea.

  • 7. Somente agora acrescente o sal.

  • 8. Sove até formar uma massa lisa e macia.

  • 9. Após isso, cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos.

  • 10. Depois de crescida, sove a massa novamente e separe em pequenas bolas do tamanho de laranjas.

  • 11. Disponha as bolas de massa em formas enfarinhadas.

  • 12. Pincele o leite com azeite de oliva (cuidado para não deixar escorrer, pois acaba colando os pães na forma).

  • 13. Salpique o gergelim.

  • 14. Com uma faca bem afiada faça um corte em forma de cruz em cima dos pães e deixe crescer por mais 20 minutos antes de assar.

  • 15. Os pães devem ir ao formo por no mínimo 15 minutos em temperatura de 150ºC a 170ºC.

Montagem

  • 1. Frite o bacon cortado em fatias pequenas, mas sem secá-lo demais, escorra a gordura e reserve.

  • 2. Com uma faca retire a tampa do pão e parte do miolo.

  • 3. Recheie com o creme, o bacon o champignon e por cima salpique a salsinha, a cebolinha e o manjericão.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande doure o alho e a cebola no azeite de oliva.

  • 2. Acrescente o leite.

  • 3. Quando o leite estiver quente acrescente, aos poucos, o provolone e o gorgonzola picados e mexa bem para derreter.

  • 4. Acrescente a noz-moscada, as folhas de sálvia, a folha de louro, a pimenta do reino e sal a gosto.

  • 5. Se for necessário engrossar o creme, dissolva o amido na água fria e coloque no creme mexendo bem para não empelotar.

  • 6. Deixe cozinhar.

  • 7. Caso o creme fique muito grosso dissolva com um pouco de água.

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