Pão Italiano de Centeio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão italiano de centeio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão italiano de centeio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Italiano de Centeio

Foto: CyberCook

Preparo

3h56

Porções

15

Calorias*

170,73kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira o fermento, ¼ xícara de água morna, o açúcar, o azeite e bata durante 5 minutos.

  • 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e de centeio, o sal, a erva-doce e 1 ½ xícara restante de água.

  • 3. Misture tudo muito bem, despeje a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa nela, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora.

  • 4. Vire a massa sobre a superfície polvilhada, sove um pouco e deixe descansar novamente, coberta, por mais 1 hora.

  • 5. Divida a massa em duas partes, faça de cada uma um quadrado de 38 cm de lado.

  • 6. Amasse as extremidades do fundo e das laterais fechando.

  • 7. Pincele a assadeira com um pouco de azeite e salpique farinha de trigo.

  • 8. Arrume os pães na assadeira, pincele-os com azeite e deixe-os descansar por mais 30 minutos.

  • 9. Bata o ovo em uma colher de água morna e pincele o pão.

  • 10. Faça uns cortes no topo do pão com uma gilete ou faca afiada e asse por cerca de 30 minutos.

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