Pão Italiano de Panela Sem Sovar com 76% de Umidificação

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão italiano de panela sem sovar com 76% de umidificação, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão italiano de panela sem sovar com 76% de umidificação que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Italiano de Panela  Sem Sovar com 76% de Umidificação

Foto: marco antonio severo de castro

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Foto: marco antonio severo de castro

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Preparo

20h0

Porções

20

Calorias*

90,19kcal

Valor por porção

R$ 0,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça esta receita por volta das 17 horas.

  • 2. Inicialmente numa bacia:

  • 3. Coloque a farinha de trigo juntando água aos poucos para que a massa fique homogênea. Ao final faça dobras na massa e deixe descansar por 30 minutos para fazer autólise da massa.

  • 4. Em um recipiente (vasilha bem pequena) coloque o fermento biológico seco dissolvendo-o com 20 g de água. Deixe descansar pelo mesmo tempo da autólise da massa.

  • 5. Após o descanso, junte o fermento dissolvido na água com a massa da autólise. Faça antes uns buracos com dedo na massa para que o fermento penetre adequadamente.

  • 6. Faça várias dobras e deixe descansar por 20 minutos tampando a massa.

  • 7. Após decorrido este descanso faça várias dobras novamente e deixe descansar por mais 20 minutos tampando a massa.

  • 8. Retire a tampa e coloque o sal fazendo um buraco ao centro da massa e realize dobras novamente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.

  • 9. Decorrido o prazo faça novamente dobras e deixe descansar por mais vinte minutos.

  • 10. Após decorrer este prazo faça a última dobra e aí deixe descansar a massa em ambiente a temperatura ambiente até dobrar de volume (aproximadamente 10 horas - isso depende da temperatura local). Estando frio coloque a massa no forno sem ligar para que fique em ambiente mais aquecido.

  • 11. De manhã verifique se a massa dobrou de volume. Se ocorreu, deixe na geladeira por mais 4 horas já colocando a massa numa panela que possa ir ao forno devidamente untada com farinha. Após decorrer três horas ligue o forno a temperatura máxima sem ligar o dourador ou Grill. Na quarta hora retira a panela da geladeira e leve ao forno por 40 minutos retirando a panela e deixe cozer por mais 40 muntos ligando o dourador ou Grill. Retire da panela o pão estará soltando e fará um barulho oco.

  • 12. Leve para uma toalha ou sobre uma tela de pizza por pelo menos uma hora para ser cortado.

  • 13. Bom apetite.

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