Pão Italiano de Panela Sem Sovar com 76% de Umidificação
Preparo
20h0
Porções
20
Calorias*
90,19kcal
Valor por porção
R$ 0,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça esta receita por volta das 17 horas.
2. Inicialmente numa bacia:
3. Coloque a farinha de trigo juntando água aos poucos para que a massa fique homogênea. Ao final faça dobras na massa e deixe descansar por 30 minutos para fazer autólise da massa.
4. Em um recipiente (vasilha bem pequena) coloque o fermento biológico seco dissolvendo-o com 20 g de água. Deixe descansar pelo mesmo tempo da autólise da massa.
5. Após o descanso, junte o fermento dissolvido na água com a massa da autólise. Faça antes uns buracos com dedo na massa para que o fermento penetre adequadamente.
6. Faça várias dobras e deixe descansar por 20 minutos tampando a massa.
7. Após decorrido este descanso faça várias dobras novamente e deixe descansar por mais 20 minutos tampando a massa.
8. Retire a tampa e coloque o sal fazendo um buraco ao centro da massa e realize dobras novamente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
9. Decorrido o prazo faça novamente dobras e deixe descansar por mais vinte minutos.
10. Após decorrer este prazo faça a última dobra e aí deixe descansar a massa em ambiente a temperatura ambiente até dobrar de volume (aproximadamente 10 horas - isso depende da temperatura local). Estando frio coloque a massa no forno sem ligar para que fique em ambiente mais aquecido.
11. De manhã verifique se a massa dobrou de volume. Se ocorreu, deixe na geladeira por mais 4 horas já colocando a massa numa panela que possa ir ao forno devidamente untada com farinha. Após decorrer três horas ligue o forno a temperatura máxima sem ligar o dourador ou Grill. Na quarta hora retira a panela da geladeira e leve ao forno por 40 minutos retirando a panela e deixe cozer por mais 40 muntos ligando o dourador ou Grill. Retire da panela o pão estará soltando e fará um barulho oco.
12. Leve para uma toalha ou sobre uma tela de pizza por pelo menos uma hora para ser cortado.
13. Bom apetite.