Pão Italiano Integral

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Pão Italiano Integral

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

12

Calorias*

113,37kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento, açúcar e gengibre na água morna.

  • 2. Deixe descansar por cerca de 5 min, até que o fermento forme uma espuma.

  • 3. Adicione o sal e a farinha para pão.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Adicione a farinha integral e mexa até obter uma massa firme.

  • 6. Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 min ou até que a massa fique macia e elástica.

  • 7. Unte uma tigela, coloque a massa aí dentro, vire-a para que seja envolvida pelo óleo.

  • 8. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 h.

  • 9. Modelagem

  • 10. Unte e enfarinhe uma assadeira com a farinha/fubá.

  • 11. Reserve.

  • 12. Dê um soco na massa para retirar o ar.

  • 13. Divida-a em duas porções e, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, modele dois pães Deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 45 min.

  • 14. Faça corte ao longo da superfície dos pães com uma faca.

  • 15. Pincele com água e polvilhe com farinha integral.

  • 16. Asse em forno preaquecido à 200C por 15-20min, ou até que os pães dourem e fiquem crocantes.

  • 17. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  • 18. Borrife água no parede do forno e nos pães de 5 em 5 minutos.

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