Pão Laminado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão laminado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão laminado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Laminado

Foto: juliana mazzaro

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

141,62kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.

  • 2. Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa. Com as mãos, sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.

  • 3. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite, e sove-a até incorporar bem o azeite na massa.

  • 4. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 5. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos, deixando coberto com um pano.

  • 6. Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

  • 7. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.

  • 8. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).

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