Pão na Chapa
Preparo
39 min
Porções
20
Calorias*
299,92kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.
2. Retire do fogo e reserve.
3. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.
4. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce.
5. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
6. Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura.
7. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.
8. Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.
9. Sirva quente com leite e café.