Pão Nan (receita Indiana)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão nan (receita indiana), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão nan (receita indiana) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Nan (receita Indiana)

Foto: Maria Luisa

Preparo

2h39

Porções

18

Calorias*

135,53kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.

  • 2. Mexa até a massa ficar homogênea.

  • 3. Separe a massa em 10 bolinhas.

  • 4. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.

  • 5. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do

  • 6. pão ficar dourada.

  • 7. O período para o preparo final depende da temperatura de cada

  • 8. forno.

  • 9. Por cima do pão, vai manteiga derretida também.

  • 10. Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.

  • 11. Para assar no forno tradicional:

  • 12. Aqueça o forno a 300ºC.

  • 13. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval

  • 14. (não é necessário untar). Deixe assar por três min.

  • 15. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

  • 16. Para assar na frigideira:

  • 17. Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa

  • 18. em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.

  • 19. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

Dicas

Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.

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