Pão Negro Australiano
Preparo
4h0
Porções
22
Calorias*
132,64kcal
Valor por porção
R$ 0,51
Ingredientes
Fermento
Como Fazer
1. Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.
2. Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.
3. Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.
4. Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.
5. Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.
6. Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.
7. Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Fermento
1. Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.
2. Acrescente o sal e sove mais um pouco.
3. Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem). Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.
Helena24/06/2014
amei esta receita e por causa dela que fiz o cadastro no site, show de bola como nossa seleção que deu show em Brasília hoje. obs: quanto ao tempo deixei o fermento de um dia pro outro mas ficou DELICIOSO!!!!