Pão Negro Australiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão negro australiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão negro australiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Negro Australiano

Foto: Elisabete Marques

Preparo

4h0

Porções

22

Calorias*

132,64kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Fermento

Como Fazer

  • 1. Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.

  • 2. Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.

  • 3. Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.

  • 4. Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.

  • 5. Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.

  • 6. Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.

  • 7. Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Fermento

  • 1. Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.

  • 2. Acrescente o sal e sove mais um pouco.

  • 3. Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem). Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.

Comentários

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Helena24/06/2014

amei esta receita e por causa dela que fiz o cadastro no site, show de bola como nossa seleção que deu show em Brasília hoje. obs: quanto ao tempo deixei o fermento de um dia pro outro mas ficou DELICIOSO!!!!