Receita de Pão no Liquidificador

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Receita de Pão no Liquidificador

Foto: protazio pacheco

Preparo

2h49

Porções

12

Calorias*

122,79kcal

Valor por porção

R$ 0,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ingredientes, acrescentando no final 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa).

  • 2. Ao acrescentar o fermento, apena aperte o “pulse” do seu liquidificador.

  • 3. Despeje a mistura líquida numa tijeta e acrescente 500g de farinha de trigo.

  • 4. Se você tiver uma batedeira com pás para massas, bata até a mistura ficar homogênea, senão, mexa com uma colher de pau.

  • 5. Essa massa é bem úmida, não se assuste e nem se desespera a sovar.

  • 6. Deixe essa massa descansar em um lugar morno, pode ser dentro do forno ou em cima da geladeira.

  • 7. Cubra com um pano e aguarde dobrar de volume (30 a 50min).

  • 8. Após este período, é hora de acrescentar algum recheio, se quiser.

  • 9. Você pode jogar bacon torrado, linguiça torrada e picada, tomates secos, azeitonas, alho frito, queijo em pedacinhos, etc.

  • 10. Apenas mexa para misturar o recheio picado.

  • 11. Coloque a massa pronta em uma forma para pães, untada e enfarinhada.

  • 12. Se você não tem forma para pão, use a forma de pudim ou de bolo, também serve.

  • 13. Leve para assar em forno médio por 30 a 40 min.

  • 14. O pão deve ficar levemente dourado em cima.

  • 15. Para ter certeza que está assado, dê umas batidinhas com os dedos em cima do pão.

  • 16. Se o som for “oco”, já está ótimo.

  • 17. Retire do forno para esfriar.

  • 18. O sabor deste pão é levemente adocicado, então combina bem com recheios bem salgados.

Comentários

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