Receita de Pão no Liquidificador
Preparo
2h49
Porções
12
Calorias*
122,79kcal
Valor por porção
R$ 0,20
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata os ingredientes, acrescentando no final 1 tablete e 1/2 de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa).
2. Ao acrescentar o fermento, apena aperte o “pulse” do seu liquidificador.
3. Despeje a mistura líquida numa tijeta e acrescente 500g de farinha de trigo.
4. Se você tiver uma batedeira com pás para massas, bata até a mistura ficar homogênea, senão, mexa com uma colher de pau.
5. Essa massa é bem úmida, não se assuste e nem se desespera a sovar.
6. Deixe essa massa descansar em um lugar morno, pode ser dentro do forno ou em cima da geladeira.
7. Cubra com um pano e aguarde dobrar de volume (30 a 50min).
8. Após este período, é hora de acrescentar algum recheio, se quiser.
9. Você pode jogar bacon torrado, linguiça torrada e picada, tomates secos, azeitonas, alho frito, queijo em pedacinhos, etc.
10. Apenas mexa para misturar o recheio picado.
11. Coloque a massa pronta em uma forma para pães, untada e enfarinhada.
12. Se você não tem forma para pão, use a forma de pudim ou de bolo, também serve.
13. Leve para assar em forno médio por 30 a 40 min.
14. O pão deve ficar levemente dourado em cima.
15. Para ter certeza que está assado, dê umas batidinhas com os dedos em cima do pão.
16. Se o som for “oco”, já está ótimo.
17. Retire do forno para esfriar.
18. O sabor deste pão é levemente adocicado, então combina bem com recheios bem salgados.