Pão no vaso de barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão no vaso de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão no vaso de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão no vaso de barro

Foto: CyberCook

Preparo

2h52

Porções

4

Calorias*

399,62kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Unte 2 vasos de barro, já preparados Ou, se preferir, unte uma forma de pão de 23 x 13 x 6 cm.

  • 2. Misture o fermento fresco em água morna ou dilua o fermento seco em água morna na qual foi adicionada a colher de açúcar. Deixe por 10 minutos até ficar espumoso.

  • 3. Ponha as farinhas, o açúcar e o sal numa tigela grande e amornada e vá misturando a banha. Junte o fermento e mexa para formar uma massa mole.

  • 4. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.

  • 5. Divida a massa pela metade e coloque uma parte em cada vaso. Ponha os vasos numa assadeira. Cubra-os com filme plástico untado e deixe a massa crescer em lugar aquecido até que dobre de volume (50-60 minutos). Remova o plástico. Pincele os pães com leite ou água salgada e polvilhe com trigo quebrado.

  • 6. Asse por 30-40 minutos ou até soarem ocos quando se bater no fundo.

  • 7. Ponha para esfriar numa grade.

  • 8. Os pães feitos no vaso de barro devem seu ótimo sabor à crosta saborosa que se forma na superfície.

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