Pão no vaso de barro
Preparo
2h52
Porções
4
Calorias*
399,62kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Como Fazer
1. * Unte 2 vasos de barro, já preparados Ou, se preferir, unte uma forma de pão de 23 x 13 x 6 cm.
2. Misture o fermento fresco em água morna ou dilua o fermento seco em água morna na qual foi adicionada a colher de açúcar. Deixe por 10 minutos até ficar espumoso.
3. Ponha as farinhas, o açúcar e o sal numa tigela grande e amornada e vá misturando a banha. Junte o fermento e mexa para formar uma massa mole.
4. Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
5. Divida a massa pela metade e coloque uma parte em cada vaso. Ponha os vasos numa assadeira. Cubra-os com filme plástico untado e deixe a massa crescer em lugar aquecido até que dobre de volume (50-60 minutos). Remova o plástico. Pincele os pães com leite ou água salgada e polvilhe com trigo quebrado.
6. Asse por 30-40 minutos ou até soarem ocos quando se bater no fundo.
7. Ponha para esfriar numa grade.
8. Os pães feitos no vaso de barro devem seu ótimo sabor à crosta saborosa que se forma na superfície.