Pão nosso de cada dia
Preparo
1h39
Porções
4
Calorias*
1,031,64kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogênio.
2. em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, reservando uma xícara (chá), para eventual uso se necessário for.
3. adicione aos poucos os ingredientes já batidos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa.
4. sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela desgrude das mãos (se isso não ocorrer, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
5. divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
6. unte e enfarinhe uma assadeira retangular (33 x 46 centímetros) e disponha os pães deixando-os separados com cerca de 6 centímetros entre si.
7. cubra-os com um pano e deixe-os descançar por uma hora para que dobre de volume.
8. faça 3 cortes superficiais na massa com o auxílio da ponta de uma faca bem afiada, ou outro objeto cortante.
9. leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
10. retire do forno e aguarde 15 minutos e desenforme.
11. dica:
12. ainda quentinho, corte em fatias e passe manteiga extra de leite acompanhado de chá mate ou leite com café.
MANOEL MESSIAS TOLEDO09/11/2009
APRENDI COM MINHA MÃE DESDE PEQUENO.