Pão Ouriço

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão ouriço, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão ouriço que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Ouriço

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

1,238,13kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.

  • 2. Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.

  • 3. Deixe crescer.

  • 4. Modele a massa no formato do corpo do ouriço.

  • 5. Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.

  • 6. Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.

  • 7. Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.

  • 8. Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.

  • 9. Decoração:

  • 10. Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.

  • 11. Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

Comentários

0

0 avaliações