Pão Petrópolis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Petrópolis

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

2

Calorias*

1,005,74kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.

  • 4. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.

  • 5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 6. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.

  • 7. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

  • 8. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.

  • 9. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Dicas

Enquanto massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.

Comentários

0

0 avaliações