Pão Pizza Folhado
Preparo
2h0
Porções
40
Calorias*
212,20kcal
Valor por porção
R$ 1,06
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolver o fermento com o açúcar e o sal.
2. Bater os ovos com o óleo e o leite morno, e misturar bem.
3. Colocar a farinha de trigo e mexer bem, até formar uma massa homogênea.
4. Dividir em 4 bolas e colocar para crescer, até dobrar de volume.
Recheio
1. Cortar os tomates e as cebolas, bem miudinhos.
2. Juntar o queijo e o orégano, temperar com sal a gosto e uma colher (sopa) de azeite.
3. Reservar em um escorredor de macarrão ou peneira, para sair o caldo do tomate.
4. Abrir uma bola de massa de cada vez e colocar em uma superfície enfarinhada.
5. Depois de abertas, passe a margarina sobre cada massa aberta para folhear.
6. Coloque o recheio sobre uma massa com margarina, coloque a segunda massa com margarina sobre a primeira que já está recheada, e coloque mais um pouco do recheio espalhado sobre a segunda massa.
7. Enrole como rocambole as duas massas juntas.
8. Divida ao meio para fazer 2 roscas, e depois corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança.
9. Pincele ovo batido e leve para assar até dourar.
10. Repita essa operação com toda a massa.
11. Se desejar pode cortar em pedaços antes de assar.
Luana30/10/2013
eu amo massa folhada mais tenho uma duvida a margarina tem q ser passada dos dois lados da massa?em cima e depois em baixo? e outra coisa ao abrir a massa ela tem q ficar fina ou nao necessariamente?obg