Pão Preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Preto

Foto: Mirella Paula Galera

Preparo

2h9

Porções

12

Calorias*

217,41kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa vasilha os 7 primeiros ingredientes, misture e deixe descansar por 30 minutos. A seguir, acrescente a farinha integral, a farinha de centeio, o germen de trigo e a farinha de trigo. Sove, por 10 minutos e deixe crescer por mais 30 minutos. Enfarinhe a mesa e sove novamente. Coloque a massa, numa forma de bolo inglês; deixe crescer por mais 30 minutos e coloque para assar.

Comentários

4

1 avaliações

Rômulo Procópio Dos Santos24/11/2018

A recita é péssima. Fala para adicionar os primeiros 7 ingredientes e depois os outros, incluindo o sétimo ingrediente, (farinha de trigo) novamente. Então, é para incluir a farinha de trigo no início ou no segundo passo?

CyberCook29/11/2018

Olá Rômulo, Obrigada pelo contato (: Para fazer esta receita de Pão Preto adicione os 7 primeiros ingredientes (fermento, água morna, açúcar mascavo, óleo, ovos, sal e farinha de trigo) para alimentar o fermento. Espere 30 minutos até a mistura aumentar de volume e depois adicione as farinhas de trigo integral, farinha de centeio e germem de trigo, sovando o pão até desgrudar das mãos - se precisar adicione mais farinha. Deixe descansando por mais 30 minutos e sove novamente em uma mesa enfarinhada. Passe a massa para uma forma de boo, deixe crescer por mais 30 minutos (1h30 no total) e leve para assar em seguida.

Cecilia Marques26/07/2009

Fazia tempo que queria uma receita de Pão Preto. Farei hoje e mais tarde coloco outro comentário.