Pão Rápido Integral

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Pão Rápido Integral

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

284,41kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200° (temperatura média).

  • 2. Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.

  • 3. Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.

  • 4. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.

  • 5. Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral.

  • 6. Adicione o sal, o fermento e misture bem.

  • 7. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.

  • 8. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.

  • 9. Não precisa sovar!.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula.

  • 11. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.

  • 12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.

  • 13. Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

  • 14. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas

Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-rapido-integral.htm

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