Pão Recheado com Presunto e Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Recheado com Presunto e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

36

Calorias*

100,24kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça o leite, deixando-o morno.

  • 2. Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.

  • 3. Em uma vasilha grande, coloque a farinha.

  • 4. Junte o fermento já crescido.

  • 5. Acrescente os ovos inteiros e a margarina.

  • 6. Misture muito bem.

  • 7. Sove a massa até que fique homogênea.

  • 8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos.

  • 9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

  • 10. Após este tempo, reparta a massa em duas partes.

  • 11. Abra as massas com um rolo.

  • 12. Espalhe o refogado já frio.

  • 13. Cubra com a mussarela e o presunto.

  • 14. Enrole como um rocambole.

  • 15. Pincele com gema.

  • 16. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.

  • 17. Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.

  • 18. Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola.

  • 2. Junte o tomate.

  • 3. Acrescente o sal e o orégano.

  • 4. Deixe esfriar.

Dicas

Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa.

Comentários

4

44 avaliações

tania almeida monteiro10/03/2021

Gostaria de saber quanto coloco do fermento seco

CyberCook16/03/2021

Olá, Tania! 2 tabletes de fermento biológico fresco, 30g equivalem a 1 sachê, 10g ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo.

tania almeida monteiro22/03/2021

Obrigado

Eliane Cecconi09/04/2020

Esse pão é,Maravilhosa

CyberCook09/04/2020

Oi Eliane, nada como um pãozinho recheado para o lanche, né? Depois nos manda uma foto do seu prato, para postarmos nas redes sociais? :) Abraços,

Silvio Couto Macedo07/01/2018

Excelente! ficou muito bom! Eu coloque

Fernanda Campião05/11/2017

Receita do meu livro. uma das melhores na minha opinião. Obrigada por compartilhar

Marcos Mendes Goes01/07/2017

Receita maravilhosa, pratica e simples de fazer, minha esposa e filha amaram.

roberta21/03/2015

Estou fazendo já fazendo, já esta assando! O pão triplicou de tamanho, está maravilhoso! Receita fantástica, delicia...

Soraya18/02/2015

Adorei a receita, ficou ótimo!!! Um fiz de presunto e queijo e o outro de calabres com cebola e queijo. Muito bom e a massa bem fofinha, aprovado.

Ariadne27/01/2015

Nivia gostaria de te parabenizar pela excelente receita.Já fiz muitos pães de receitas online e nenhum dava certo,ou a massa não crescia ou ficava embatumada,já a sua ficou ótima a massa cresceu e ficou fofinha. Meninas podem fazer sem medo.

Nivia Lopes30/01/2015

Obrigada Ary. Fico feliz que gostou. Abraços

Janaina25/10/2014

fiz minha familia adorou ,parabéns...showww

Renata16/12/2013

Oi, meninas, podem me ajudar? Sempre tento fazer esse pão, mas a massa abre. Seria por conta do recheio? Coloco sempre uma fina camada de refogado de tomate, cebola e orégano e coloco os recheios, mas as vezes abre na lateral, as vezes abre em cima, as vezes não abre e não consigo entender o que pode estar errado. Poderiam me ajudar? Obrigada e beijos

Nivia Lopes19/12/2013

Ola Renata Para fechar bem, aperte a massa para uni-las na hora de fechar.(beliscar a massa para uni-las) Quanto abrir em cima deve ser pq você deixa a massa muito fina.

Larissa Castelli07/02/2014

Renata, A primeira vez que fiz esta receita faltou um pouco de refogado para o segundo pão e fiz um pouco mais que coloquei sobre a massa ainda quente e a massa abriu quando ainda estava enrolando o pão. Para o primeiro que coloquei o refogado em temperatura ambiente ficou perfeito, então talvez seja a temperatura do refogado que faça a massa ficar mais molinha e úmida e abrir.

Janaina Soares25/10/2014

ja fiz e tudo de bom adorei nota 10

Nair Neiva18/07/2015

Olá Renata, o segredo é colocar a mussarela primeiro e depois dobra as laterais antes de enrolar! Eu fiz e foi muito gostoso!