Pão recheado de banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão recheado de banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

157,32kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 3. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 5. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

  • 6. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.

  • 7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

  • 8. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 9. Recheio: coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

  • 10. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

  • 11. Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38 cm X 42 cm) e distribua a banana e a uva passa. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura.

  • 12. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

  • 13. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.

  • 14. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

  • 15. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 16. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 17. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Comentários

0

0 avaliações