Pão Rosca de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Rosca de Banana

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Rejane Laurindo

2/2

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

307,57kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Creme de baunilha

Como Fazer

  • 1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.

  • 2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.

  • 4. Deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.

  • 6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.

  • 7. Feche bem até formar uma rosca.

  • 8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.

  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Creme de baunilha

  • 1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.

  • 2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.

  • 3. Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.

  • 4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.

  • 5. Coloque a farinha e continue batendo.

  • 6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.

  • 7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

  • 8. Pique a banana e misture com a canela.

  • 9. Reserve

Comentários

0

0 avaliações