Pão Rosca de Banana
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
307,57kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Creme de baunilha
Como Fazer
1. Faça a massa misturando o fermento, a farinha e a água.
2. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos.
3. Adicione o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e misture com as mãos ou com a batedeira (com gancho), até obter uma massa bem macia.
4. Deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
6. Coloque o creme e por cima a banana com canela.
7. Feche bem até formar uma rosca.
8. Pincele o ovo batido e salpique o açúcar de confeiteiro.
9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Creme de baunilha
1. Numa panela, coloque a metade do açúcar e o leite.
2. Misture bem, leve ao fogo e espere ferver.
3. Em uma vasilha, misture as gemas com o açúcar restante.
4. Bata com um batedor de arame, até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.
5. Coloque a farinha e continue batendo.
6. Adicione a mistura ao leite fervente, mexendo sempre, para não empelotar.
7. Quando o creme desgrudar do fundo da panela, retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
8. Pique a banana e misture com a canela.
9. Reserve