Pão Rústico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão rústico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão rústico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Rústico

Foto: Teresa Cristina de Matos

Preparo

2h31

Porções

15

Calorias*

287,78kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Recheio

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água, o sal, o ovo, a clara e aos poucos acrescente a farinha e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

  • 2. Cubra a massa com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 30 minutos.

  • 3. Enquanto isso prepare o recheio, retire a tripa da lingüiça e reserve.

  • 4. Em uma panela, aqueça a margarina, frite a cebola, acrescente o tomate, a lingüiça e frite até dourar. Resfrie e reserve.

  • 5. Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha se necessário. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e feche juntando as extremidades, transfira para uma assadeira untada com óleo.

  • 6. Deixe crescer por mais 20 minutos.

  • 7. Pincele com a mistura de gema com água.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva.

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