Pão rústico da fazenda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão rústico da fazenda

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

6

Calorias*

948,58kcal

Valor por porção

R$ 6,90

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Numa tigela alta, coloque o fermento, o leite morno e aos poucos vá adicionando e misturando com os dedos, acrescente o açúcar, o sal, os ovos batidos e a manteiga.

  • 3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.A massa tem que ficar úmida. Deixe crescer por 40 minutos ou até quando dobrar de volume.

  • 4. Enquanto a massa cresce, faça o recheio

  • 5. À seguir, sobre uma mesa enfarinhada, jogue a massa sobre ela e sove. Depois, abra-a com a ponta dos dedos como se fosse uma pizza de massa grossa e no centro da massa coloque o recheio ao comprido.

  • 6. Dobre as pontas da massa para dentro e fechar sempre dobrando a barriga para baixo.Acomode em forma de louça refratária untada em forno por 40 minutos, até dourar.

  • 7. Pincele a parte de cima do pão com manteiga.

  • 8. Quando pronto, retire da fôrma e leve a mesa.

Recheio

  • 1. Numa frigideira de bom tamanho, coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cebola picadinha, a lingüiça calabresa em rodelas, 1 pitada de sal e 1 lata de suco de tomate (sugo).

  • 2. Misture tudo aos poucos e sem parar de mexer deixe apurar um pouco.

  • 3. Quando engrossar o molho, desligue o fogo. Deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações