Pão sem sova ( ou dessovado)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sem sova ( ou dessovado), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sem sova ( ou dessovado) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão sem sova ( ou dessovado)

Foto: CyberCook

Preparo

20h45

Porções

15

Calorias*

97,03kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa liguenta

  • 2. Cubra com um plástico e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.

  • 3. Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a Lua).

  • 4. Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20 minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.

  • 5. Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C

  • 6. e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.

  • 7. Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.

Dicas

veja post: "pão não sovado"

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