Pão Sírio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Sírio

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

18

Calorias*

115,98kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha numa tigela grande.

  • 2. Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 3. Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.

  • 4. Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.

  • 5. Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.

  • 6. Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.

  • 7. Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.

  • 8. Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.

  • 9. Aquecer o forno ao máximo.

  • 10. Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.

  • 11. O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.

  • 12. Não pode deixar dourar: estufou, tirou!

Comentários

5

2 avaliações

Ana07/04/2013

Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

cristina01/05/2012

nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!