Pão Sírio
Preparo
38 min
Porções
18
Calorias*
115,98kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar a farinha numa tigela grande.
2. Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
3. Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.
4. Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.
5. Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.
6. Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.
7. Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.
8. Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.
9. Aquecer o forno ao máximo.
10. Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.
11. O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.
12. Não pode deixar dourar: estufou, tirou!
Ana07/04/2013
Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!