Pão Sírio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Sírio

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

32

Calorias*

125,65kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar.

  • 2. Faça um buraco no centro e coloque o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água.

  • 3. Misture até formar uma liga.Coloque numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.

  • 4. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro.

  • 5. Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado.

  • 6. Asse por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido.

  • 7. Observação:Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

Comentários

4

4 avaliações

Sophia 17/01/2013

Segui a receita a ristc. O pão realmente ficou com cara de pao árabe mas o sabor ainda não é de pão árabe.

milton05/12/2010

Parabéns, muito boa! Agora é nossa diversão todos os domingos fazer pão sirio.

Cleber07/11/2010

Gostei demais dessa receita! Deu certinho, parabéns a quem a fez. Apenas uma coisa: para dar liga à massa, é bom ir adicionando um pouco de leite, do contrário ela demora demais para ficar no ponto. Abraço.

adriana papa16/08/2009

Nossa, ficou muuito boom, eu adoro pão sirio e recomendo !