Pão Sírio Integral (Pita)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio integral (pita), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio integral (pita) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Sírio Integral (Pita)

Foto: Eliana

Preparo

2h57

Porções

24

Calorias*

142,06kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’.

  • 2. Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc.

  • 3. de farinha trigo com a integral e o sal.

  • 4. Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem.

  • 5. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.

  • 6. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

  • 7. Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.

  • 8. Unte uma tigela com óleo.

  • 9. Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima.

  • 10. Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.

  • 11. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.

  • 12. Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais.

  • 13. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.

  • 14. Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.

  • 15. Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar

  • 16. Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles.

  • 17. Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar.

  • 18. Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.

Comentários

4

1 avaliações

mirian 24/10/2012

Fácil e saudável! Passa pra Yll. Bjos!