Pão Sírio Integral (Pita)
Preparo
2h57
Porções
24
Calorias*
142,06kcal
Valor por porção
R$ 0,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’.
2. Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc.
3. de farinha trigo com a integral e o sal.
4. Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem.
5. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.
6. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.
7. Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.
8. Unte uma tigela com óleo.
9. Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima.
10. Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.
11. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.
12. Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais.
13. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.
14. Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.
15. Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar
16. Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles.
17. Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar.
18. Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.
mirian 24/10/2012
Fácil e saudável! Passa pra Yll. Bjos!