Pão sírio – khoubiz ou pita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio – khoubiz ou pita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio – khoubiz ou pita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão sírio – khoubiz ou pita

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

5

Calorias*

335,24kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha e aqueça no forno em temperatura baixa

  • 2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, junte o restante da água, o açúcar, o sal e 1 xícara de farinha. Deixe fermentar.

  • 3. Num bowl (tigela), junte a farinha restante, o óleo e a mistura do fermento. Amasse bem, por uns 5 minutos.

  • 4. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola, unte com óleo, e deixe crescer por 1 hora, ou menos.

  • 5. Aumente a temperatura do forno.

  • 6. Abaixe a massa e trabalhe-a por um minuto e divida em 5 bolas.

  • 7. Abra círculos de 20 cm e coloque sobre um pano enfarinhado.

  • 8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  • 9. Coloque uma assadeira no forno sem untar até aquecer (VAZIA).

  • 10. Quando estiver bem quente, coloque os pães na assadeira e asse até estufar, não deixando a massa secar.

  • 11. Retire e cubra com um pano ou coloque num saco plástico para não ressecar.

  • 12. Nota: pode-se fazer pão sírio integral, bastando para isso substituir 1 xícara de farinha normal por integral.

  • 13. Pode-se colocar gergelim já um pouco torrado na massa.

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