Pão Sírio (Madalena Saifi)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio (madalena saifi), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio (madalena saifi) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Sírio (Madalena Saifi)

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

3

Calorias*

1,406,71kcal

Valor por porção

R$ 1,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em primeiro lugar o forno tem que estar bem quente.Coloco 250 a 300 graus no forno elétrico. Não untar assadeira

  • 2. Coloque a farinha de trigo numa tijela e abra um buraco no centro .

  • 3. No buraco, coloque o sal, o óleo, a margarina e o fermento biológico.

  • 4. Com leite e agua ( ou só agua) misturados na mesma proporção, vá fazendo a massa até que ela fique bem macia ,e que comece a desgrudar das mãos .Não deixe a massa dura.Se precisar solte-a com um pouco de óleo nas mãos.

  • 5. Cubra com um pano e deixe crescer.

  • 6. Depois que dobrar de volume , faça +ou- umas 25 bolas(é esse tanto que eu faço).Coloque numa superficie enfarinhada e coberta com pano para não secar a massa.

  • 7. Em uma mesa a parte estenda uma toalha para colocar os pães conforme for abrindo.

  • 8. Sobre a superficie enfarinhada va abrindo as bolas com o rolo e não deixe muito fina.( tamanho de um pratinho de sobremesa,com uma espessura de uma bolacha salgada)Não abro muito fininha porque gostamos mais gordinho e fofinho..Coloque na toalha e cubra.Enquanto voce vai abrindo outros, os primeiros já vão crescendo. Quando voce terminar de abrir todos se os primeiros já estiverem crescidos ,pode ir pondo na assadeira e levando ao forno.

  • 9. O forno já deverá estar com a temperatura alta.

  • 10. Segredo:Para tirar da toalha e colocar na assadeira, pegue os pàes já crescidos delicadamente por baixo, sem marcar em cima com os dedos, pois onde voce afundar com o dedo ele gruda e não sobe para ficar bem oco.pode por para crescer na assadeira , mas tem que ter muita assadeira, porque voce colocara apenas 4 ou 5 em cada uma (numero 3).Se fizer pouco pão tudo bem....Não deixe remontar as beiradas e nem dobrar , pois ñesse pedaço não vai abrir.

  • 11. Rapidamente eles sobem e assam. Não deixe ficar muito dourado.É rapidinho.

  • 12. Ao tirar do forno pode passar a mão umedecida por cima rápidamente para tirar a farinha e ficar mais bonito.(cuidado, pegue o pão num guardanapo de pano).Não deixe na assadeira.

  • 13. Vá colocando em pé em outra assadeira, um pegadinho ao outro e cubra com um pano para ficar macio.

  • 14. Espero que voce tenha entendido e que de certo.Parece dificil ,mas não é.No forno eletrico coloco uma assadeira de cada vez, com a grade no meio.Tira uma e já põe outra.

  • 15. O meu forno é LAYR, e eu coloco em 300graus tanto em cima como em baixo(Nào atinge maior temperatura).

  • 16. O segredo de um bom pão sirío é a temperatura do forno.Ela falou em 300°C, mas se vc conseguir uma temperatura maior conseguirá um excelente resultado, se vc tiver em casa um forno tipo cupim que atinja algo em torno de 400°C. Seria o ideal. .O pão virou balão dentro do forno retire e vá colocando um sobre o outro para evitar a perda de umidadade, se vc deixar descansar vira algo parecido com um disco de pizza. O forno elétrico em 300°C, mas atinja a temperatura usando comente a resistência da parte de baixo, e já obtera um bom resultado.Abra a massa fininha.

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