Pão Sírio (Pão Árabe)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio (pão Árabe), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio (pão Árabe) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Sírio (Pão Árabe)

Foto: Rejane

Preparo

5h2

Porções

16

Calorias*

110,69kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.

  • 2. Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.

  • 3. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.

  • 4. Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.

  • 5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 6. Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.

  • 7. Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.

  • 8. Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.

  • 9. Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.

  • 10. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.

  • 11. Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados.

  • 12. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.

  • 13. Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.

  • 14. pode ser necessário virar o pão enquanto assa.

Comentários

5

1 avaliações

Nanucha Silva29/11/2013

Leve e macio, com bordas crocantes! Recomendo!