Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira

Foto: Adriana

Preparo

1h55

Porções

20

Calorias*

128,12kcal

Valor por porção

R$ 0,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.

  • 2. Misture os ingredientes.

  • 3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.

  • 4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam.

  • 5. Unte as bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.

  • 6. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.

  • 7. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada.

  • 8. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.

  • 9. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.

  • 10. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha.

  • 11. Somente depois acrescente os outros ingredientes.

  • 12. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.

  • 13. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e apresentável.

  • 14. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.

  • 15. Dicas:

  • 16. Para esticar a massa, use uma superfície bem lisa.

  • 17. Unte a superfície com óleo ou azeite durante o esticamento de todas as bolinhas.

  • 18. Sempre acontece de ficar colado na forma (tannour) massa assada, quando isso acontecer raspe o local com uma faca para colocar outra massa para assar.

  • 19. Conforme você vai assando os pães, coloque-os, abertos, um em cima do outro formando uma pilha.

  • 20. Depois, dobre cada pão e faça novamente outra pilha e a enrole com um pano e coloque tudo num recipiente fechado.

  • 21. A almofada é um instrumento usado para manter a massa esticada até que ela seja colocada na forma.

  • 22. Outra maneira é rodar a massa nas mãos, como fazem os pizzaiolos, até que ela fique esticada o suficiente.

  • 23. Use o rolo para iniciar o processo de esticamento, depois termine com as mãos.

  • 24. É mais prático, cansa pouco e mais rápido esticar a massa usando as mãos principalmente se sua intenção é comercializar pão sírio, lanches e wrap.

  • 25. Tente aprender a rodar a massa nas mãos, pois esticá-la usando o rolo é um processo cansativo e demorado.

Comentários

4

5 avaliações

Rose23/02/2015

Muito bom, super saboroso!

LILIAN MARIA ANDRADE GOMES 04/07/2013

para testar

giovana schoenardie pinheiro 08/04/2013

olá estou comprando uma maquina de churrasco grego como se fala mas ñ sei como se faz a massa redonda,fina,e bem sequinha e se precisa de alguma máquina para deixar ela bem fininha?obrigado

josé junror carvalho de souza 21/06/2011

delicia ,inalgurei uma lanchonete ,no cardápio; wraps deliciosos que são a senssação do pedaço,muito pedidos ,

Allamandra Godoy 29/09/2010

Ensinou tudo, menos onde colocar a vasilha tampada com os pães sirios enrolados no tecido, se na geladeira ou fora dela. Também faltou informar em quantos dias se deve consumí-lo, e como se os conserva por mais tempo, sem riscos e sem problemas. Amo pães sírios e gostaria de prepará-los eu mesma. Obrigada Allamandra