Pão Sírio/Árabe Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sírio/Árabe caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio/Árabe caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Sírio/Árabe Caipira

Foto: ANA MARIA FARKAS

Preparo

50 min

Porções

2

Calorias*

1,224,24kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.

  • 2. Misture os ingredientes.

  • 3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.

  • 4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam. Unte as bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.

  • 5. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.

  • 6. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.

  • 7. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha. Somente depois acrescente os outros ingredientes.

  • 8. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão

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