Pão tipo Australiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão tipo australiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão tipo australiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão tipo Australiano

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

10

Calorias*

258,32kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água quente.Misturar o açucar.Deixar descansar até borbulhar(6 mins).

  • 2. Misturar o fermento dissolvido, 1 xícara água,o melado,sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.Mexa até uniformizar.

  • 3. Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.

  • 4. Amasse por +- 4 mins.

  • 5. Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.

  • 6. Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.

  • 7. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.

  • 8. Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.

Comentários

5

2 avaliações

silvano pereira 30/09/2011

maravilhoso

Ddhzinha G27/11/2009

o óleo vegetal que vc menciona é de qual tipo?

Karolyne Creplive12/05/2008

Ainda não fiz esta receita, achei no fórum do site. Só havia conseguido achá-la através do google, resolvi colocar no meu livro de receitas pois comparada à outras receitas encontradas creio que esta seja a melhor.