Pão zão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão zão

Foto: Maria Lúcia Dias Mendes

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

241,81kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.

  • 2. Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.

  • 3. Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.

  • 4. Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.

  • 5. Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.

Comentários

0

0 avaliações