Pão zão
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
241,81kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comecei por colocar o leite morno onde previamente desfiz o fermento na cuba da máquina do pão. Coloquei depois o óleo, a farinha e o sal, por esta ordem. Liguei a máquina e deixei-a a fazer o seu trabalho.
2. Para quem não tem maquina de pão, a tarefa também é simples. Põe-se a farinha numa tigela grande. Faz-se uma cova no meio e põe-se o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se com a batedeira com os arames grossos. Depois de bem batido deixa-se levedar uma hora.
3. Depois é só estender a massa. e rechear com as fatias de fiambre, queijo, chourição, a cebola e o tomate. Rega-se depois com 1 fiozinho de azeite e polvilha-se com oregãos.
4. Enrola-se como se fosse uma torta e põe-se num tabuleiro grande polvilhado previamente com farinha.
5. Pincela-se com gema de ovo e vai a forno médio (170ºC) durante cerca de 45 minutos.