Pãonetone

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãonetone

Foto: Aparecido Oliveira

Preparo

1h30

Porções

40

Calorias*

285,00kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento, o sal, o açúcar e o leite morno.

  • 2. Misture tudo e reserve até que comece a crescer.

  • 3. (Essa fase é conhecida como esponja).

  • 4. Em seguida pegue essa esponja, leve a uma vasilha grande e acrescente os ingredientes líquidos e também os ovos e o coco ralado.

  • 5. Bata tudo com o auxílio de uma batedeira.

  • 6. Com a massa bem homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos.

  • 7. Quando a batedeira já não conseguir mais bater, termine de acrescentar a farinha, as frutas cristalizadas e sove (com as mãos) até a massa começar a desgrudar das mãos.

  • 8. Obs: essa é uma massa que não pode ficar muito dura; ela é bem molinha, macia.

  • 9. Deixe descansar por 30 minutos ou mais.

  • 10. Divida a massa em 4 partes, abrindo-a com o rolo e modele os pães a seu gosto.

  • 11. Deixe crescer novamente por 20 minutos.

  • 12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por mais ou menos 40 minutos.

Comentários

0

0 avaliações