Pãonetone Rendoso da Dadá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãonetone Rendoso da Dadá

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h17

Porções

24

Calorias*

290,55kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bater os ovos + o açúcar + o fermento + o sal + fermento.

  • 2. Adicionar a manteiga e o óleo e bater.

  • 3. Despejar em 1 bacia, e com colher de pau, acrescentar aos poucos a farinha de trigo.

  • 4. Quando a massa estiver homogênea (fica mole), colocar nas formas de panetone, um tanto acima da metade.

  • 5. Assar em forno brando, aumentando a temperatura quando já estiver crescido, para corar por fora.

  • 6. Se quiser, pincelar gema de ovo batida misturada com café frio.

  • 7. Fica moreninho e brilhante.

  • 8. Rende 3 panetones de 500g ou até 15 mini-panetones de 100g.

Dicas

De amiga p amiga - 1991

Comentários

4

4 avaliações

silvana silveira21/02/2008

TODA RECEITA DE PANETONE FICA MELHOR QUANDO COLOCAMOS SÓ AS GEMAS. AS CLARAS RESSEACAM M POUCO A MASSA. EXPERIMENTE!

maria nair dos santos lima18/12/2007

oi sou a nair que ti pertuba por dicas rsrsr eu vou arriscar em fazelo depois ti conto beijos

roseli martins da silva14/12/2007

vou tentar fazer esta receita ,pois e muito pratica e facil.depois conto o resultado

Jándrea Regina Gomes07/12/2007

Amiga querida, este panetone deve mesmo ser uma delicia, nunca fiz panetone acredita, mas está receita é tão pratica que acho que vou me arriscar. Beijosss Jándrea

Rosa Frankilijonas06/12/2007

Há 16 anos tenho essa receita. É maravilhosa. Quem me deu foi uma pessoa especial, minha amiga Magda há 32 anos. Nessa época precisava ter uma renda, e não sabia por onde começar. Daí a idéia de fazer essa receita que me acompanha sempre e, em todos os Natais faz o maior sucesso entre os amigos e fregueses. Essa receita posso falar que é receita de amiga p amiga. E agora estou mandando p vcs.