Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho com Doce de Leite e Ameixa

Foto: Adelina Moreira

Preparo

1h30

Porções

46

Calorias*

145,77kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.

  • 2. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.

  • 3. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

  • 4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.

  • 5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 3. Deixe esfriar.

Dicas
Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.
Comentários

4

4 avaliações

Rosangela Santana15/08/2013

Posso usar fermento biológico seco ? Se sim, como proceder?

CyberCook15/08/2013

Rosangela, boa tarde! Pode sim, desde que use a seguinte proporção: 3 tabletes de fermento fresco (45g) = 1 envelope de fermento seco (10g). Abraços, Equipe CyberCook

Pedro14/08/2013

Delicia de pão caseiro...

ericina31/03/2013

ótimas sugestões destas receitas de pães vou experimentar algumas.

maria23/03/2013

guer delicia este paozinho