Pãozinho com parmesão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho com parmesão

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

3

Calorias*

733,47kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela faça a esponja, dissolvendo o fermento no leite morno e acrescentando a farinha de trigo em seguida.Misture e deixe descansar por 10 minutos. Durante esse tempo,aparecerão bolhas de ar na superfície, indicando o início da fermentação. Enquantyo isso acontece, junte os ingredientes secos da receita numa vasilha. Misture e faça uma cova bem no centro. Em outra tigela, agregue o ovo e o óleol. No centro da vasilha dos ingredientes secos, coloque a esponja pronta e, a seguir, os ingredientes de outra tigela. Comece a juntar tudo com a ponta dos dedos, rapidamente, atéhomogeinizar a massa. Depois passe a trabalhá-la utilizando toda a mão. Nesse momento, se a massa estiver seca, acrescente um pouco mais de leite adicional. Sove-a por 15 minutos até perceber que está maleável e grudando pouco nas mãos. Molde os pãezinho retirando pequenas porções de massa e fazendo bolinhas, nozinhos ou outro formato que preferir. Coloque-os numa forma untada com óleo. Cubra a forma com um pano legeiramente únido e deixe as porções repousando por 20 minutos para crescer. Bata a gema de ovo e pincele com ela a superfície dos pãezinhos crescidos. Leve ao forno preaquecido a 130º ou a temperatura indicada nele, por 20 minutos. Nos últimos 3 minutos, retire os pães, salpique o queijo ralado por cima e coloque-os ao forno para dourar.

Dicas
Tempo- 1 hora e 20 minutos Rende- 15 unidades pequenas Calorias/ porção- 155
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