Pãozinho de Amendoim
Preparo
3h0
Porções
35
Calorias*
115,43kcal
Valor por porção
R$ 0,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
5. Sove bem a massa.
6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
9. Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.
11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
14. Sirva morno ou frio.