Pãozinho de Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho de Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

35

Calorias*

115,43kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.

  • 2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.

  • 3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.

  • 5. Sove bem a massa.

  • 6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

  • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 8. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.

  • 9. Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.

  • 10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.

  • 11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.

  • 12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.

  • 13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.

  • 14. Sirva morno ou frio.

Dicas

Dicas:

Substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de leite morno.

Para montar uma trança, corte a massa em 3 partes e abra formando 3 rolos.

Coloque-os um ao lado do outro e trance.

Feche bem as pontas para que não abram.

Pincele com o ovo batido e coloque na forma untada.

Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Comentários

0

0 avaliações