Pãozinho de Ano Bom

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho de Ano Bom

Foto: Cristina Bravo mendes

Preparo

4h34

Porções

4

Calorias*

786,87kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite.

  • 2. Junte o sal, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Deixe descansar até ficar morno.

  • 4. Coloque o fermento em uma tigela.

  • 5. Adicione a água e dissolva bem.

  • 6. Misture à primeira massa.

  • 7. Acrescente 2 xíc. (chá) farinha de trigo, formando 1 mingau.

  • 8. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1/2 h).

  • 9. Adicione o restante da farinha e amasse bem.

  • 10. Faça 1 bola e unte com manteiga derretida.

  • 11. Deixe crescer por mais 50 min.

  • 12. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de codorna.

  • 13. Coloque 3 delas em cada forma para empadinha, de modo a compor um trevo.

  • 14. Deixe crescer até dobrar de volume(1/2 a 2 horas).

  • 15. Pincele com ovo batido.

  • 16. Asse em forno preaquecido (170 g) por cerca de 20 min.

  • 17. Obs.: se desejar, recheie cada bolinha com azeitona, presunto, aliche, queijo, etc.

Comentários

0

0 avaliações

Rosa Frankilijonas27/12/2007

Mamãe adorava fazer essa receita, qdo éramos pequenos. Algumas vezes ela mudava o formato e fazia modelos variados, bola, trança... Delícia de massa.