Pãozinho de mandioca com lingüiça

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Pãozinho de mandioca com lingüiça

Foto: luciana Sarmento

Preparo

3h45

Porções

34

Calorias*

138,96kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.

  • 2. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.

  • 3. Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 4. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.

  • 5. Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.

  • 6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.

  • 7. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.

  • 8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.

  • 9. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.

  • 10. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.

  • 11. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.

  • 12. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.

  • 13. Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.

  • 14. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.

  • 15. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 16. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 17. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.

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