Pãozinho de minuto com maionese
Preparo
2h30
Porções
30
Calorias*
164,17kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
2. Mexa até obter um líquido
3. Adicione o leite morno. Reserve
4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) as batatas cozidas e passadas pela peneira, açúcar, maionese, ovo levemente batido e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher
5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada) - Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
6. Modele os pãezinhos, abrindo pequenas porções da massa
7. Empregue o recheio de sua preferência
8. Enrole pequenas bolinhas com a mão
9. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha Pincele com a gema
10. Deixe dobrar de volume
11. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar)