Pãozinho de queijo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pãozinho de queijo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pãozinho de queijo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pãozinho de queijo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h31

Porções

6

Calorias*

807,22kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo:

  • 2. Esponja: na batedeira, misture 240 g de farinha de trigo, o fermento e acrescente parte da água, aos poucos, até formar uma massa macia. Retire a massa da batedeira e deixe fermentar num recipiente coberto com filme plástico até que dobre de volume. Massa: coloque a esponja já fermentada na batedeira (ou na masseira) e acrescente o restante da farinha de trigo, o açúcar, o sal, o melhorador, a margarina, os ovos e a água restante. Com o batedor gancho, misture tudo até obter uma massa lisa e macia (formar a rede de glúten). Acrescente o queijo ralado fino e misture até incorporar. Boleie toda a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 20 minutos. Divida a massa em pedaços com 30 g cada um, boleie novamente cada um deles e coloque-os numa assadeira untada, deixando um espaço de 1 cm entre cada bolinha. Faça na superfície um corte em forma de X com uma tesoura. Deixe fermentar em ambiente fechado ou coberto com plástico até quase dobrar de volume. Pincele com ovo batido e salpique o queijo ralado grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 16 minutos.

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