Pãozinho de Queijo e Tapioca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho de Queijo e Tapioca

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

25

Calorias*

113,32kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado.

  • 2. Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.

  • 3. Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher.

  • 4. Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untado senão gruda.

  • 5. Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.

  • 6. Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.

Comentários

0

0 avaliações