Pãozinho de Queijo e Tapioca
Preparo
1h50
Porções
25
Calorias*
113,32kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado.
2. Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.
3. Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher.
4. Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untado senão gruda.
5. Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.
6. Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.