Pãozinho Delícia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho Delícia

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

60

Calorias*

126,94kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Para polvilhar

Creme

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes (36X45cm).

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa vasilha, prepare com os ingredientes da massa, o fermento conforme as instruções da embalagem.

  • 4. Adicione os demais ingredientes e aos poucos a farinha.

  • 5. Sove até obter ficar elástica.

  • 6. Numa superfície lisa, com auxílio das mãos e uma espátula (pão duro), trabalhe a massa sovando levemente durante 15 minutos.

  • 7. Cubra e descanse por 30 minutos.

  • 8. Divida a massa em 60 porções iguais.

  • 9. Com auxílio das mãos sempre bem untadas, modele os pãezinhos no formato redondo.

  • 10. Cubra novamente e descanse por cerca 1 hora e 30 minutos ou até dobrem de volume.

  • 11. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca 20 minutos ou até dourar levemente.

  • 12. Retire do forno e deixe amornar.

  • 13. Passe cada pãozinho na margarina derretida e no queijo ralado.

  • 14. Reserve.

Creme

  • 1. Numa panela, coloque o leite, a farinha, a gema, o sal, a margarina.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sem parar até obter um creme.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite.

  • 4. Recheio os pãezinhos.

Dicas

O pãozinho delícia ideal é não deixar corar demais a superfície. Se preferir, sirva com frios.

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