Pãozinho Delícia da Bahia
Preparo
1h38
Porções
60
Calorias*
146,89kcal
Valor por porção
R$ 0,31
Massa
Recheio
Massa
1. Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
2. Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
3. Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal
4. Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
5. Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
6. Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
7. Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
8. Reservar por mais 30m.
9. Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
10. Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.
Recheio
1. Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.
2. Reserve para que esfrie.
3. Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
4. Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
5. Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
6. É só servir!
Gilberto Beltrao17/08/2018
Quanto tempo para assa-los e quantas porcoes essa receita rende? Acho dificil "advinhar" o ponto ideal porque os paozinhos sao brancos e nao da para avaliar pela aparencia. Sei que nao devem ficar dourados. Obrigado!