Pãozinho Delícia da Bahia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho Delícia da Bahia

Foto: Iara

1/3

Foto: Rosiane Carvalho

2/3

Foto: Marcia Dos Santos

3/3

Preparo

1h38

Porções

60

Calorias*

146,89kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.

  • 2. Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.

  • 3. Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal

  • 4. Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.

  • 5. Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.

  • 6. Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.

  • 7. Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.

  • 8. Reservar por mais 30m.

  • 9. Assar numa temperatura de 200 a 220graus.

  • 10. Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.

Recheio

  • 1. Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.

  • 2. Reserve para que esfrie.

  • 3. Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.

  • 4. Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.

  • 5. Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.

  • 6. É só servir!

Comentários

2

8 avaliações

Gilberto Beltrao17/08/2018

Quanto tempo para assa-los e quantas porcoes essa receita rende? Acho dificil "advinhar" o ponto ideal porque os paozinhos sao brancos e nao da para avaliar pela aparencia. Sei que nao devem ficar dourados. Obrigado!

CyberCook17/08/2018

Olá Gilberto, Obrigada pelo contato (: De acordo com a autora da receita, rende 60 unidades. Uma dica: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais macio ficará! Depois nos conte como ficou!

Natarelli13/04/2018

Qual a quantidade de farinha que usar?

CyberCook13/04/2018

Oi Natarelli! O ideal é que se coloque farinha aos poucos, misturando e colocando mais conforme o necessário, até dar o ponto. Abraços, Equipe Cybercook.

junior27/08/2017

Pode substutuir a margarina por manteiga? Massa elastica como seria?

CyberCook30/08/2017

Olá Junior, obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim a margarina por manteiga! Abraços, Equipe CyberCook

CyberCook30/08/2017

Olá Junior, obrigada pelo seu contato (: Pode substituir sim a margarina por manteiga! Abraços, Equipe CyberCook

Edy14/11/2015

Segui a risca a receita e o resultado foi EXCELENTE!!! Pão macio e delicioso>>>

Ivy18/10/2014

Onde encontro levedura ? Pode ser substituida ? A batata inglesa é a batata comum de purê ? Obrigada desde já :D

CyberCook18/10/2014

Oi Ivy! A levedura no caso é o próprio fermento, que na receita é utilizado o instantâneo seco. Abraços, Equipe CyberCook

Rosiane Carvalho13/01/2013

Johaan - vocÊ pode substituir se desejar um pão doce,porque na massa já leva leite condensado, que fica no ponto por causa da colher de spopa de sal,mas se substituir a batata inglesa pela batata doce,terá um pão adocicado.

Dejanira Rodrigues09/01/2013

Que deliciaaaa!!!!! Vamos jah fazer este paozinho deliciosoooo. Muito bom.

Rosiane Carvalho14/06/2013

Dedeee - você não vai se arrepender!

Johaan 09/01/2013

Pode-se substituir batata doce pela inglesa? Só uma duvida.

Rosiane Carvalho14/06/2013

Johaan - o pãozinho não é feito com batata doce, e sim com batata inglesa que aqui chamamos batata do reino.

jonael calazans28/11/2007

fiz e ficou uma beleza, todo mundo aqui em casa adorou no lanche qu

Rosiane Carvalho14/06/2013

Fico super feliz que tenha gostado!

Rosiane Carvalho22/07/2007

Estes pãezinhos,minhamãe comprava na padariaou na cantina da escola, quando eu contava 5 anos de idade, atéos 12 anos,quandocomecei a comprá-los eu mesma na cantina da escola, antigamente era receita guardada a sete-chaves,ninguém sabia a receita só pouquíssimas pessoas que o comercializavam,por isto Mainha não fazê-los para mim,ótima culinarista que é.Anos depois,a receita se popularizoupara quem faz cursos de pãezinhos delícia eminhasfilhas levam para a escola este petisco delícioso que derrete na boca, se tiver um recheio cremoso então, você come um atrás do outro.Façopara elas, e eu e meu marido nos deliciamos também,nãoé á toa que o pãozinho se chama delícia e da Bahia!Eis a receita,para quem não mora aqui,poisé encontrado desde as finas delicatessens como a |Perini,até a quitanda do bairro, de tão popular que é.