Pãozinho Delicia da Bahia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pãozinho Delicia da Bahia

Foto: Roseli Marques Mergulhão

Preparo

4h2

Porções

25

Calorias*

229,36kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.

  • 2. Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e brilhante.

  • 3. Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado

  • 4. Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes.

  • 6. (Rendem 60

  • 7. pãezinhos!)

  • 8. Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho.

  • 9. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia

  • 10. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos.

  • 11. O tempo de forno depende muito do fogão.

  • 12. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.

  • 13. O ponto correto de assado é quando o fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.

  • 14. Retire do forno e ainda quentinho pincele margarina derretida e polvilhe queijo ralado

  • 15. Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a margarina e parmesão.

  • 16. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina.

  • 17. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.

  • 18. Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.

Dicas

Por: Chef André

Comentários

5

1 avaliações

Rita11/09/2013

Deve ficar uma delícia,farei p/o final de semana.bjssssssssssssssssssssssssssss

RITA DE CASSIA CARVALHO12/09/2013

Fica muito bom mesmo, qualquer duvida to por aki. Sucesso

RITA DE CASSIA CARVALHO05/06/2010

Inventei de fazer esta receita, indicada passo a passo por Chef André, no sábado pela manhã. Quando eu estava mexendo a massa meu filho chegou na cozinha e se ofereceu para mexer, eu prontamente deixei, nisso o telefone chamou, fui atender, era uma amiga, ficamos conversando, qd ele viu que eu estava demorando me chamou, então desliguei e voltei para a cozinha. Fui fazer os pãozinhos, mas a massa estava muito mole, quase faço com colher, mas continuei fazendo com as mãos untadas de óleo. Ja tinha feito 3 assadeiras, ja estava completamente sem paciência, então coloquei o restante da massa na ultima assadeira, sem fazer os pãozinhos. Deixei descansar por mais 1:30, como manda a receita. Levei ao forno. Assa muito rápido. Para minha surpresa os pãozinhos cresceram e ficaram realmente uma delicia. Todos amaram, até o que fiz na assadeira também ficou ótimo.