Pãozinho integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pãozinho integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pãozinho integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pãozinho integral

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

127,51kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pela esponja: esfarele o fermento dentro da água morna ,junte a farinha de trigo integral e mexa bem com um garfo até dissolver os sólidos. Feito isso, deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. Coloque as sementes de linhaça para hidratar durante 15 minutos.

  • 3. Enquanto isso, ponha os 300 gramas de farinha integral com o gérmen de trigo, o farelo e o sal numa tigela, misture-os e faça uma cova no centro.Reserve.

  • 4. Junte à esponja as sementes hidratadas e o óleo.

  • 5. Misture e vá adicionando dentro da cova a mistura de farinha integral, enquanto começa a trabalhar a massa com a ponta dos dedos.

  • 6. Aos poucos, acrescente tudo e sove bem até a massa ficar homogênea.

  • 7. Se ela estiver grudenta demais, ponha um pouco de farinha integral adicional. Durante 20 minutos, sove-a.

  • 8. Retire pequenas porções e molde as bolinhas.

  • 9. Arrume-as em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.

Dicas

" ESPONJA ' É O NOME DADO AO PROCESSO DE DISSOLVIMENTO E ATIVAÇÃO DO FERMENTO FRESCO (OU PRODUÇÃO DE BOLÇHAS DE CO2 QUE FAZEMO PÃO CRESCER). TEMPO- 1 HORA E 45 MIN RENDE- 20 UNIDADES PEQUENAS CALORIAS- 124/PORÇÃO

Comentários

0

0 avaliações