Pãozinho Italióca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pãozinho italióca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pãozinho italióca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pãozinho Italióca

Foto: maria aparecida di pietro

Preparo

4h0

Porções

12

Calorias*

349,57kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misturar bem todos os ingredientes secos.

  • 2. Em uma batedeira, ou máquina de pão, iniciar o processo de mistura da massa acrescentando a manteiga até que fique uma espécie de farofa fina.

  • 3. Bater em um liquidificador: o leite, o ovo, o mel, o tomate seco e o óleo de tomate seco.

  • 4. Sove a massa até que fique com um aspecto liso e que não grude nas mãos.

  • 5. Reserve para que cresça até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Dessalgar a carne seca de um dia para o outro.

  • 2. Ferva a carne seca e desfie em um processador de alimentos ou liquidificador.

  • 3. Corte a cebola em pedaços pequenos e acrescente, já em uma panela ou frigideira, a carne seca e a manteiga.

  • 4. Deixe esfriar e acrescente o requeijão cremoso.

Dicas

Crédito da receita: Baseada na receita de pão de hot dog do mestre padeiro rogério shimura.

Comentários

4

2 avaliações

Fernanda15/08/2013

Percebi que os liquidos estão como gramas. É isso mesmo?

Isaias Augusto Neto15/08/2013

Olá Fernanda, tudo bem? Sim, é isso mesmo: todos os itens são pesados (no caso em gramas). Desta maneira garanto o padrão do produto final, seja na textura, aroma e sabor. A exemplo do chefe Rogério Shimura, que já participei de alguns eventos, ele pergunta o seguinte: O ovo... quanto pesa o ovo pequeno, ovo médio, ovo grande etc.? Não somente pelo ovo, mas a medida em gramas garante que todas as vezes que fizer um pão, um bolo, uma torta etc., possua a mesma característica. Concorda que um pão que vai um ovo e um outro que vão 4 ovos poderia chamar este último de pão de ovos? rs.. é +/- por aí. Obrigado pelo contato, grande abraço.

Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa12/08/2013

Parabéns . . . Olá Isaias A. Neto, quero parabeniza-lo, pela receita, vc. mereceu o premio, continue Enviando, receitas pra gente curtir, enviei duas também tiradas do baú da Nona Anunciatta, de uma olhadinha, (Quiche de alho poró com gorgonzola) e (lasanha de bacalhau),, experimente vc. também. novamente PARABÉNS . . .

Isaias Augusto Neto13/08/2013

Oi Nazuto, tudo bem? Obrigado pelas palavras e realmente fiquei feliz mesmo, de coração, quando me ligaram do Cyber Cook porque é um prazer para quem gosta de cozinhar rs.. também já adianto que no final de semana teremos Quiche de alho poró com gorgonzola HAHA! Assim que eu o fizer posto um comentário com avaliação. Muito obrigado, grande abraço.

Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa13/08/2013

VC.s, irão adorar o Quiche, não deixe de conferir o (Nhoc recheado com queijo) que acabei de postar, uma boa dica para seu almoço de domingo, boa sorte, abraços Nazuto