Rocambole Colorido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole Colorido

Foto: Dulce Maria siqueira

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

257,74kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno. Mexa rapidamente com um garfo.

  • 2. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.

  • 3. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.

  • 4. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.

  • 5. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.

  • 6. Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea.

  • 7. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  • 8. Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio.

  • 9. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada.

  • 10. Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar.

  • 11. Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gema de ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.

Comentários

0

0 avaliações